Об осуществлении исполнительной власти

1. Высшая исполнительная власть сосредоточивается только в руках короля. Повелитель – верховный глава общего управления царством; заботы об охране публичного порядка и спокойствия вверены ему. Повелитель – верховный главнокомандующий сухопутных и морских военных сил. Королю вручена охрана наружной безопасности царства, охрана его прав и владений.

2. Повелитель назначает послов и иных агентов интернациональных сношений Об осуществлении исполнительной власти, командующих армией и флотом, строит в достоинство маршала Франции и адмирала, назначает две третьих всего числа контр-адмиралов, половину генерал-лейтенантов, генерал-майоров, капитанов кораблей и полковников государственной гвардии, одну третья часть состава полковников и подполковников и одну шестую флотских лейтенантов. Во всех таких назначениях он сообразуется с законами о чинопроизводстве Об осуществлении исполнительной власти. Повелитель назначает по штатскому управлению флота распорядителей кредитов, контролеров, казначеев арсеналов, начальников работ, смотрителей штатских сооружений, половину начальников и смотрителей сооружений. Он назначает судебных комиссаров, главноуправляющих косвенными налогами и государственными имуществами. Он следит за выделкой монеты и назначает должностных лиц, на которых возлагается воплощение такового надзора в главной Об осуществлении исполнительной власти монетной комиссии и на монетных дворах. На всех монетах царства чеканится изображение короля.

3. Повелитель распоряжается выдачей патентов, грамот и возможностей муниципальным должностным лицам и иным лицам, которым выдаются таковые документы.

4. Повелитель дает распоряжение о составлении перечня пенсий и наград для представления законодательному корпусу в каждую его сессию и для Об осуществлении исполнительной власти принятия последним соответственного постановления, если это будет нужно.

Отдел I

Об обнародовании законов

1. Власти исполнительной вверено скрепление законов гос печатью и их обнародование. На нее же равным образом возложены обнародование и приведение в выполнение актов законодательного корпуса, не требующих царского утверждения.

2. Каждый закон изготовляется в 2-ух подлинных экземплярах: оба экземпляра Об осуществлении исполнительной власти подписываются владыкой, скрепляются министром юстиции и снабжаются гос печатью. Один экземпляр остается на хранении в архивах гос печати, другой передается в архивы законодательного корпуса.

3. Обнародование законов делается по последующей форме: "N (имя короля), милостью божией и по конституционным законам страны повелитель французов. Всем в реальном и будущем привет. Национальное собрание постановило Об осуществлении исполнительной власти, а мы соизволяем и повелеваем последующее (четкое проигрывание постановления приводится без какого-нибудь конфигурации). Предписываем и повелеваем всем правительственным местам и судам включить истинное постановление в их реестры, прочитать, обнародовать и вывесить по их ведомствам и округам по принадлежности и исполнять в качестве закона царства. В ублажение Об осуществлении исполнительной власти этого мы подписали истинное постановление и отдали приказ приложить муниципальную печать".

4. Если повелитель не достигнул совершеннолетия, то законы, прокламации и остальные акты, исходящие от царской власти, облекаются во время регентства в последующую форму: "N (имя регента), регент царства, именованием N (имя короля), милостью божией и по конституционному закону страны короля французов Об осуществлении исполнительной власти и пр., и пр., и пр."

5. Власть исполнительная должна докладывать законы частям управления и судам, удостоверять это сообщение и ставить о их в известность законодательный корпус.

6. Власть исполнительная не может издавать никаких законов, хотя бы временных; она может только выпускать в согласовании с законами воззвания, предписывающие их выполнение Об осуществлении исполнительной власти.

Отдел II

О внутреннем управлении

1. В каждом департаменте имеется высшее управление (администрация), в каждом дистрикте – подчиненное управление (администрация).

2. Органы управления (админы) ни в одной мере не имеют нрава консульства. Они не что другое, как агенты, избранные народом на срок для воплощения под наблюдением и властью короля функций управления.

3. Они не Об осуществлении исполнительной власти могут не вмешиваться в воплощение законодательной власти, ни приостанавливать выполнение законов, не могут вторгаться ни в область правосудия, ни в область военных распоряжений либо действий.

4. Существенными обязательствами органов управления (админов) являются раскладка прямых налогов и наблюдение за поступлениями всех видов обложения и муниципальных доходов в границах их ведения. Власть законодательная определяет Об осуществлении исполнительной власти правила и порядок воплощения их обязательств как по предметам, изложенным выше, так и по всем иным частям внутреннего управления.

5. Повелитель имеет право объявлять недействительными распоряжения органов департаментского управления (админов), неприятные законам либо повелениям, с которыми он к ним обратится. В случае упрямого непослушания, также если они своими Об осуществлении исполнительной власти актами будут грозить публичной безопасности либо спокойствию, он может отрешить их от должности.

6. Органы департаментского управления (администрации) в свою очередь имеют право объявлять недействительными распоряжения подчиненных органов управления (администраций) дистриктов, неприятные законам и постановлениям департаментского управления (администрации) либо распоряжениям, данным либо переданным ими управлениям (администрациям) дистриктов. Они могут Об осуществлении исполнительной власти равным образом в случае упрямого непослушания подчиненных органов управления (админов) дистриктов либо если последние своими распоряжениями грозят публичной безопасности либо спокойствию отрешить их от должности, уведомив об этом короля, который может отменить либо утвердить их отрешение.

7. Если органы департаментского управления (администрации) не воспользуются властью, вверенной им предыдущей статьей, повелитель может в Об осуществлении исполнительной власти тех же случаях конкретно объявить недействительными распоряжения подчиненных органов управления (админов) и отрешить их от должности.

8. Каждый раз, когда повелитель распорядится отстранить либо же утвердить отстранение от должности органов управления (админов) либо подчиненных им органов (админов), он ставит об этом в известность законодательный корпус. Последний может либо отменить Об осуществлении исполнительной власти, либо же утвердить устранение от должности, либо даже распустить виноватую часть управления (администрации) и в случае необходимости передать всех либо неких из должностных лиц управления уголовному суду либо постановить о возбуждении против их обвинения.

Отдел III

О наружных сношениях

1. Повелитель один может поддерживать наружные политические сношения, вести переговоры, делать изготовления к войне в Об осуществлении исполнительной власти согласовании с такими же постановлениями примыкающих стран, распределять сухопутные и морские силы, как он это признает целесообразным, и определять их движение в случае войны.

2. Объявление войны делается всегда в последующих выражениях: "Повелитель Франции, именованием цивилизации".

3. Повелитель имеет право договариваться и подписывать со всеми зарубежными государствами все Об осуществлении исполнительной власти мирные, союзные, торговые и другие договоры и соглашения, какие он отыщет необходимыми для блага страны, под условием ратификации их законодательным корпусом.

Глава 5-ая

О судебной власти

1. Власть судебная не может осуществляться ни законодательным корпусом, ни владыкой.

2. Правосудие будет отчаливать беспошлинно арбитрами, выбираемыми на срок народом и утверждаемыми в должности царскими грамотами, в выдаче которых Об осуществлении исполнительной власти повелитель не может отказать. Судьи не могут быть ни сдвинуты по другому, как за злодеяния по должности, надлежаще установленные в судебном порядке, ни временно отстранены от должности по другому, как вследствие возбуждения против их обвинения. Публичный обвинитель назначается народом.

3. Суды не могут ни вмешиваться в воплощение законодательной власти, ни Об осуществлении исполнительной власти приостанавливать применение законов, ни вторгаться в круг деятельности органов управления, ни вызывать к для себя последних для разъяснений по поводу их деятельности.

4. Граждане не могут быть лишены легитимной подсудности никакими особыми указами, ни другими распоряжениями о передаче либо изъятии дел, не считая предусмотренных законом.

5. Право людей разрешать в окончательном Об осуществлении исполнительной власти порядке свои споры методом третейского разбирательства не может быть стеснено актами законодательной власти.

6. Общие суды не могут принимать к рассмотрению штатского иска, если не имеется ублажения в том, что стороны являлись к посредникам либо что истец вызывал противную сторону к ним в целях заслуги соглашения.

7. В кантонах и городках Об осуществлении исполнительной власти имеется по одному либо по нескольку глобальных арбитров. Число их определяется законодательной властью.

8. Право устанавливать число и границы судебных округов, также число арбитров, входящих в состав каждого суда, принадлежит законодательной власти.

9. В делах уголовных ни один гражданин не может быть судим по другому, как по обвинению, возбужденному присяжными либо Об осуществлении исполнительной власти законодательным корпусом в случаях, когда последнему предоставлено право возбуждать обвинение. После предания суду фактический состав деяния поступает на рассмотрение и суждение присяжных. Обвиняемый имеет право отвода их в количестве до 20 без указания обстоятельств. Присяжные, устанавливающие фактический состав деяния, не могут заседать в числе наименее 12. Применение закона делается арбитрами. Судебное Об осуществлении исполнительной власти следствие должно быть общественным. Обвиняемым не может быть отказано в содействии поверенного. Ни одно лицо, оправданное легитимным составом присяжных, не может быть вновь привлечено к ответственности либо подвергнуто обвинению по поводу такого же деяния.

10. Ни одно лицо не может быть задержано по другому, как для препровождения к Об осуществлении исполнительной власти полицейскому бюрократу; никто не может быть подвергнут задержанию либо заключению по другому, как в силу возможности органов милиции, приказа суда о взятии под стражу, обвинительного постановления законодательного корпуса в случаях, когда ему предоставлено издавать таковое, либо же судебного приговора, присуждающего к тюремному либо исправительному заключению.

11. По делу каждого лица, задержанного Об осуществлении исполнительной власти и препровожденного органу полицейской власти, должно быть произведено дознание немедля либо не позже 24 часов. Если из произведенного дознания обнаружится, что не имеется никакого повода для обвинения, оно немедля отпускается на свободу; если же имеется основание навести его в дом заключения, оно туда препровождается в кратчайший срок, который ни Об осуществлении исполнительной власти при каких обстоятельствах не может превосходить 3-х дней.

12. Ни одно задержанное лицо не может быть подвергнуто заключению, если оно представит достаточное обеспечение во всех тех случаях, когда закон разрешает оставление на свободе под такое обеспечение.

13. Лицо, закономерно задержанное, может быть подвергнуто заключению только в помещении, предназначенном законом служить арестным домом, местом Об осуществлении исполнительной власти отправления правосудия либо же кутузкой.

14. Ни один страж либо тюремщик не может ни принимать, ни держать в заключении кого-то по другому, как в силу возможности либо приказа о взятии под стражу, обвинительного постановления либо судебного приговора, предусмотренных выше, в ст. 10, и не по другому, как со внесением Об осуществлении исполнительной власти копий этих актов в реестр.

15. Каждый страж либо тюремщик должен – при этом никакой приказ не может высвободить его от этой обязанности – предъявить заключенного штатскому бюрократу, несущему надзор за домом заключения, по первому требованию последнего. В свидании с заключенным не может быть также отказано его родственникам и друзьям по представлении ими Об осуществлении исполнительной власти приказа штатского бюрократа, который всегда должен выдать таковой приказ, кроме случаев, когда страж либо тюремщик представит копию приказа судьи, внесенного в реестр, о запрещении свиданий с заключенным.

16. Каждое лицо, независимо от занимаемого им положения либо должности, кроме положения либо должности, предоставляющих по закону право ареста, если оно выдаст Об осуществлении исполнительной власти, подпишет, выполнит либо распорядится выполнить приказ о задержании гражданина, либо если кто-либо, даже в случае задержания, произведенного в согласовании с законом, доставит, воспримет либо задержит в заключении гражданина в месте, не предназначенном служить легитимным местом публичного заключения, также всякий страж либо тюремщик, нарушающий постановления предыдущих 14-й и 15-й статей Об осуществлении исполнительной власти, виноваты в криминальном случайном задержании.

17. Никто не может подвергнуться розыску либо преследованию за литературное произведение, напечатанное либо опубликованное им по какому бы то ни было вопросу, если только он специально не вызвал этим непослушание закону, опорочения действий установленных властей, сопротивления их распоряжениям либо каких-то других Об осуществлении исполнительной власти действий, объявленных законом злодеяниями либо проступками. Порицание действий установленных властей допустимо, но предумышленная инсинуация на честные деяния муниципальных должностных лиц и на бескорыстие их целей при отправлении ими собственных обязательств могут быть преследуемы потерпевшими. Инсинуация и оскорбления, направленные против любых лиц, хотя бы по поводу поступков в их личной жизни Об осуществлении исполнительной власти, преследуются и караются по их жалобе.

18. Никто не может быть судим ни в штатском, ни уголовном порядке за напечатание либо обнародование сочинения, если присяжными не установлено и не объявлено: 1) что в означенном произведении имеется состав злодеяния; 2) что лицо, подвергшееся преследованию, виновато в совершении криминального деяния.

19. При законодательном корпусе учреждается один Об осуществлении исполнительной власти кассационный трибунал для всего царства. В его обязанности заходит постановлять решения по кассационным жалобам на приговоры, вынесенные судами в последней инстанции, по ходатайствам о передаче дела из 1-го суда в другой вследствие легитимных подозрений в пристрастии, по дисциплинарным делам, возбуждаемым против арбитров, и по искам, предъявляемым к суду в целом Об осуществлении исполнительной власти его составе.

20. В кассационном производстве кассационный трибунал ни при каких обстоятельствах не заходит в рассмотрение существа дела, но по отмене приговора, постановленного с нарушением порядка судопроизводства либо содержащего очевидное нарушение закона, кассационный трибунал направляет дело на новое рассмотрение по существу в тот трибунал, которому дело подсудно.

21. Если после двукратной Об осуществлении исполнительной власти кассации приговор третьего суда будет обжалован в том же порядке, как и оба предыдущие, то вопрос до нового рассмотрения в кассационном суде должен быть им представлен законодательному корпусу, который издает постановление, разъясняющее закон; с этим постановлением кассационный трибунал должен сообразоваться.

22. Раз в год кассационный трибунал должен Об осуществлении исполнительной власти отправлять к решетке законодательного корпуса депутацию в составе восьми собственных членов, которые докладывают о постановленных приговорах; на полях каждого постановления приводится короткая справка о деле и тексте закона, на основании которого состоялось решение.

21. Верховный государственный трибунал, в состав которого входят члены кассационного суда и верховного жюри, разбирает проступки министров и основных Об осуществлении исполнительной власти агентов исполнительной власти, также злодеяния, угрожающие общей безопасности страны, по вынесении законодательным корпусом постановления об обвинении. Он собирается не по другому, как на основании прокламации законодательного корпуса и на расстоянии более 3000 туазов от места заседаний последнего.

24. Исполнительные акты по решениям суда излагаются последующим образом: "N (имя короля Об осуществлении исполнительной власти), милостию божией и по конституционному закону страны повелитель французов. Всем в реальном и в дальнейшем привет. Трибунал такой-то постановил последующий приговор (тут воспроизводится приговор с приведением имен арбитров). Предписываем и повелеваем каждому исполнителю по предоставлении этого привести изложенный приговор в выполнение, нашим комиссарам при судах – оказывать всяческое содействие, а каждому Об осуществлении исполнительной власти начальнику и офицеру воинских частей – оказывать вооруженную поддержку всякому легитимному требованию. В удостоверение чего реальный приговор подписан председателем и секретарем суда".

25. Функции царских комиссаров при судебных установлениях состоят в надзоре за соблюдением законов при постановлении приговоров и в понуждении к выполнению состоявшихся приговоров. Они [королевские комиссары] никак не выступают в Об осуществлении исполнительной власти качестве публичных обвинителей, но их заключение выслушивается по всем обвинениям, они наблюдают в течение всего следственного производства за соблюдением корректности форм, а перед вынесением приговора – за применением закона.

26. Царские комиссары при судах доводят до сведения старшины присяжных как по должности, так и по приказам, данным им владыкой: о Об осуществлении исполнительной власти посягательствах на личную свободу людей, [о посягательствах, направленных] против свободного воззвания предметов первой необходимости и иных предметов торговли, также против порядка взимания налогов; о правонарушениях, препятствующих выполнению приказов короля по осуществлению возложенных на царского комиссара функций; о посягательствах против интернационального права; о сопротивлении выполнению приговоров и всякого рода исполнительных Об осуществлении исполнительной власти актов, исходящих от установленных властей.

27. Министр юстиции доводит до сведения кассационного суда через посредство царского комиссара, не во вред правам заинтересованных сторон, о действиях арбитров, составляющих превышение пределов их власти. Трибунал отменяет такие акты, при этом если имеют место злодеяния по должности, то о их доводится до Об осуществлении исполнительной власти сведения законодательного корпуса, который выносит постановление о возбуждении обвинения, если к тому имеются основания, и направляет обвиняемых в верховный государственный трибунал.

Раздел 4-ый


ob-organizacii-goryachej-linii-dlya-izbiratelej-v-period.html
ob-organizacii-i-provedenii-etapov-vserossijskoj-olimpiadi-shkolnikov-i-regionalnih-olimpiad-shkolnikov-sankt-peterburga-v-20122013-uchebnom-godu.html
ob-organizacii-i-provedenii-municipalnogo-molodyozhnogo.html